回答受付が終了しました
私はすごく心が弱い高校生です。
私はすごく心が弱い高校生です。 中学でいじめられて不安障害、うつ病などを患い最後の方はあまり学校に行けず、通信制高校に入学しました。元々繊細な性格でHSPも持っています。自己肯定感はゼロです。毎日希死念慮と戦っています。 怖くて友達も作れないのでずっと独りで居ます。なので春休みなど学校が特にない日はずっと睡眠薬で寝ていて夜ご飯を家族と1食しか食べず、ずっと寝ていて気付いたら中学卒業頃の体重から10キロ程痩せていました。その時に中学の頃の友達と久々に会った時に友達のインスタに映ったら「痩せたね!」と色んな人に言われ、どうやったらそんなに痩せたのか沢山聞かれました。それが自分が皆に好かれてるような気がして、皆より上な気がして、すごく嬉しくて、そこから気分が落ちた時は「自分はダメダメだけど痩せてる!」と自分を上機嫌にさせて落ち着かせていました。 ですが最近心の調子が落ち着いてきてアルバイトを始めたら、家を出る前になにか口に入れないと具合悪くなることに気づいたので1日2食に増やしたらどんどん太っていき、最終的に今現在で4キロ太りました。それが凄く嫌で、心の調子はより悪化。ずっと自分の容姿の醜さに泣いています。筋トレもしているし、見た目はあまり太っていないのですが(160センチ48キロ)嫌で仕方ないです。病院の先生にこの話をしたら、「〇〇(自分)さんは凄くストイックだからこのまま拒食症などになってしまったらどっと体重が落ちてしまう」と言われました。でも痩せたいです。でも拒食症のことを調べると怖くて足を踏み入れては行けないような気がします。でも体重や私より細くて綺麗な子を見るとうつが加速します。私が痩せていないと、皆がもっと離れていくような、、、体重のせいでココ最近毎日暗い気持ちになり泣いています。どなたか助けてくれませんか、。