アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今上映中の、ロッキー4の再編集版、ロッキーvsドラゴはは過去のロッキーシリーズを一切見たことなくても楽しめますか? 以下の3択でお答えください ①楽しめる

外国映画127閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

2ですね ロッキー3だけでも観ておくと ロッキーとアポロの人間関係がわかっていいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

1です。 全然楽しめます。 もっと言えばボクシングに興味なくとも 楽しめます。 オールドタイムの作品群もそりゃ予習はしくにしかずですが、 なくても全然平気で楽しめます。 スタローンはそんなこと考えて映画製作している人とは思えません笑 むしろ本作品を見てからオールドタイムの 1、2, 3作目を見てもOKです。 それから5や6作目で締めてもいいと思います。 でも多分・・・ 今回の作品を見て、それからオリジナルの4作目をみたら 「オリジナルのほうがいい」っていうのかもしれませんね。 なんせ派手な作品でしたから。 今回の編集版は少し抑え気味なんですよ。色々と。 あとはあなたにおまかせ。いってらっしゃい。

人に教えを乞いてる分際で随分上からものを言いますねw ロッキーvsドラゴのロッキー4からの主な変更点は以下の通りです。 ・オープニングからロッキー3でのシーンが長め ・ロッキーがポーリーへのプレゼントで贈ったロボットが未登場 ・エイドリアンやアポロとの試合に至るまでの会話シーン ・ブリジット・ニールセンと息子役の出番少なめ ・ファイトシーンでアポロが足を滑らせる アポロを挑発するドラゴ、ロッキーを放り投げるドラゴのシーン削除 ・アポロの葬儀のシーンでのロッキーの別れの言葉 ・ロッキーの勝利者インタビューで書記長がスタンディングオベーションをせずに退場

② 1.2.3は見たらより楽しめると思います。