アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

気学にお詳しい方おりましたら、教えてください。 3年前に福島県郡山市から群馬県前橋市に

補足

私は9年前に離婚をしていて現在独身です。 半世紀住んでいた郡山市では幼少の頃から 生きづらさを抱えて、結婚生活はつらいものでした。180度真逆の幸せな人生を求め、故郷を捨てる覚悟でこちらで運命の伴侶に出会いたいと前橋市に来ました。しかし、年齢が50過ぎていましたから更年期障害が出たり、職も転々として生活が定まらず経済的に大変で婚活どころではありません。そのうち、故郷の母が高齢期に入り心配にもなりました。 郡山市に戻って仕事があるかどうかが不安です。婚活も良い出会いがあるかな? 今、心配と不安でいっぱいです。 どうかよろしくお願いします。

占い166閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

1 五黄土星の方です。もし2019年に南西に引っ越していたら南西は五黄殺でした。五黄殺は物事が腐って健康害するという作用があります。それに加えて五黄土星の方は本命殺の作用が起きるので最悪の方角に引っ越したということが言えます。五黄殺ですから前橋市では人間関係が悪くなり仕事は上手くいかず健康も害するということが起きたはずです。 2 今年は五黄土星が暦の真ん中にまわっている年なので本来は引越しはしない年なのです。自分の九星が真ん中に回っている年は本来は運勢が最も良い年なのです。ですから9年間で本当は最も楽な年であるはずなのです。今年よくない年ということは過去の凶方転居の影響が出ています。そのような場合は自分の九星が暦のまん中にあっても良い方角に引っ越した方が良いと言われています。ですから今年の引っ越しはやめるべきだという鑑定は間違っています。 3 ほかの方から北東の12月の引っ越しは良いと言う意見がありますが12月は月盤では四録木星なので悪い方角になります。ですから12月の引っ越しはしてはいけません。 4 来年の北東は一白水星でありこれは五黄土星から見て悪い方角です。ですからこの引っ越しも間違いです。 5 私は10年前から2年間ぐらい方位の回答をしていましたが結論がわかったとたんに質問自体を消す人が多数続いたので7年ぐらい回答をやめていました。最近回答を始めましたが、これまで素人の方の間違った回答を多数見てきました。本当に成功しようと思えばproに頼まないとだめです。私は素人ではありません。 どなたも将来については占う必要はありません。吉方転居という方法は占いではなく法則であり、良い方角に転居すると子どもは必ず生まれます。また、吉方転居は全ての占いの結果を覆してしまいます。 私は方位を知らなかった若い頃に月盤の吉方転居を偶然しましたが、その10か月後に結婚しました。そしてその10か月後に娘が生まれました。また、私の娘は霊能者に結婚できないと言われましたが、その後吉方転居して結婚しました。その後子どもも生まれました。多くの友人知人の転居を調べても吉方に転居した時は結婚して子どもが生まれており凶方で転居した時は結婚しておらず子どもも生まれていません。 男女の関係は出会った時の方角が吉方なら上手く行き結婚で相手の家に転居した方角が吉方なら一生仲が良く凶方なら離婚するか一生仲が悪いです。モラハラ、パワハラ等で一生苦しむ事になります。 男女関係以外でも人の転居には吉方と凶方という方角があり凶方で転居した人は精神が弱り人間関係も悪くなり鬱病等の心の病になり自殺を図ったりします。 引きこもりになる人は過去に凶方転居をしているか凶相の家に育っています。吉方に転居する事で劇的に解決します。あらゆる事に積極的になり元気になり、多くの協力者を得て高収入となり結婚して子どももでき人生に成功します。 気学は現代のアラジンのランプであり理想の恋人、理想の結婚、理想の舅と姑、理想の子宝、理想の浮気?、生まれる子どもの産み分け、理想の仕事、理想の上司、理想の資産、理想の別荘、理想のクルーザー、理想の自家用ジェット機、理想の健康、理想の長寿、理想の後継ぎ、理想の天国、全ての願いが叶います。 運命は自分の努力で変える事ができます。そうでなければ人として生まれた意味はないのです。気学には吉方転居や吉方旅行という方法があり実行すると仕事で成功し、独身の人は結婚できるし子宝も叶います。特に女性が吉方で転居すると独身の人は10か月目に結婚しすぐ妊娠し子どもが生まれます。運勢を転換して改善できるのは気学だけです。霊能者が「あなたは結婚できない、子どももできない」と予言しても吉方転居すれば覆す事ができます。転居の方角を調べると予め生まれる子どもの性別は分かります。私のブログを良く読んで書いている事が本当か嘘か判断して下さい。 ※家相が良くないか凶方転居をしているとやる事が上手く行かず病気したり引きこもったり試験に落ちたり失業したり失恋したり結婚できなかったり離婚したり気持ちが落ち込み死にたくなります。子どもは孤立し虐めを受け自殺する事があります。大人も仕事家庭が失敗し鬱病になったり過労死をしたりします。吉方旅行をしたり吉方転居して家相の家に入れば解決し人生に成功します。下記ページに400項目以上書いています。 http://ameblo.jp/joui-ton-kou 厄年、タロット占い、姓名判断、手相占い、星座占い、霊視、六星占術、天中殺、空亡、六曜(大安、仏滅)等占いは多数ありますが、どんな占いの結果も吉方転居を使えば覆す事が出来ます。方位は神仏の力を超えています。どんな神仏も方位の作用に打ち勝つ事は出来ません。 ※娘は月盤の六白金星という方角で結婚の為に転居しました。月盤六白金星の転居をすると男の子が生まれると言われますが、その通りになりました。つまり吉方転居をすると間違いなく子どもは生まれるし、生まれる子どもの性別は意図的に選ぶことが出来ます。私は娘が結婚の為に転居の時期を決めた時点で男の子が生まれる事が分かりました。つまり娘が結婚する前に男の子が生まれる事を知っていたのです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

四柱推命でお答えします。 お父様やお身内と縁の薄い方です。特に7-17歳はトラブルが多かったのではないでしょうか。 相談者様は明るく働き者で、とても前向きです。ご主人によく尽くされたと思いますが、ご結婚生活も特に37-47歳ごろまで、ご心痛が多かったと思われます。 今は穏やかな大運なのですが、(でも今年はあまりよくありません。とくに2、10、11月)どうも先々(57歳から)恋愛面、金銭面で不安定な暗示があります。財産上の争いが起こりやすかったり…お身内や友人とのトラブルなど、小さいと思いますが、起こりやすいです。 そしてその中で、ご自身の老後のため、しっかり蓄財に励んでいただかなければなりません。 職業としては、とても働き者ですが、もし何か技術をお持ちか、経験がおありでしたらそれを活かしていただくのが一番いいです。上の人に使われるのではなく、あまり人と接しない場所でコツコツ技術を活かして働かれるのがどちらかと言えば向いておられます。 健康面は、本来お強い方ですが、年齢のこともあり消化器系、肝臓、神経系、肩凝りなどに悩まされておられるのではないですか?五行で火を現す食べもの(玉ねぎやネギ、餅米)や木を現す食べもの(青菜、緑茶など)を召し上がってください。赤や緑のものを護符として身につけられれば良いでしょう。 随分先になりますが77歳から穏やかないい運が続きます。 最後になりますが、方位のことは私はよく分かりかねますが、引っ越しされるなら今年の12月がよく、次は来年の3月がいいと思います。 寅、戌、亥歳に気をつけてください。

訂正です。やっぱり今年の引っ越しはやめて、来年の3月がいいと思います。けれど引っ越しは事故や怪我に気をつけて、しっかり計画をたてて進めてください。

美墨と申します。どうぞよろしくお願いいたします。相談者様の命式含めて 鑑定をさせて頂きます。 (命式) 556 (裏本命) 一白 (宿命卦) 雷風恒 (先天宮) 震 (八門) 景死驚 杜 開 傷生休 ✕✕△ ○ ✕ ✕△◎ (鑑定) 相談者様は、3年前という事で、2019年に南西方向に移転されたのかと思います。異郷の地での開運については恐らく手相に出ていると思いますので、手相もよろしければ、観せて頂きたいと思うのですが、方位が沢水困の方位になっており、凶方位への転居をされた為に、せっかくの転居が実を結ばなかった流れです。 但し、一点、相談者様の行運を命式と共に拝見させて頂きますと、非常に浮沈の激しい命運になっており、この宿命の中で、常に幸福の面ばかりを見つめ過ぎて、不幸時の備えが足りずに、結果的に悪い方向へと自らを持って行ってしまっている点が現れています。こうした部分が結果的に結婚運や家庭運についても、相手が変わり易い行運へと繋がっています。 この為、相談者様に必要な事は、どの道を進むにしても、覚悟を決める事が重要になっています。迷っている状態で、どのようなアドバイスを受けたとしても、良い結果を生む事はありません。一度決めたら、幸せをつかむまではあきらめずに、努力をする覚悟を決める事で、逆境にあっても幸福の種を見つけ、その小さな種を育て大きな幸福へとつなぐことが可能になります。 他力本願で開運する宿命にはなっておらず、相談者様の行運には官鬼が4つもある事からも分かる通り、常に逆境にさらされる宿命を持っています。但し、それが不幸かというと、そういう事はなく、この外圧を受けて立ち、克服する事で、誰も掴むことが出来ないような大きな名誉や幸福が得られるという運命です。 なお、今回、ご実家に戻られるに当たってですが、本年度は五黄につき、相談者様の祐気ではお勧め出来ませんので、来年度2023年に転居される事をお勧めいたします。2023年度の北東方位は、沢雷随方位となり、縁結び方位として吉方位となります。但し相談者様にとっては、泄気と官鬼方位になり、更に暗剣殺が付きますので、簡単な方位ではありませんので、引っ越しまでに祐気を溜める必要がありますので、引っ越しまでに少し気を蓄積し運気を上げて行きましょう。 この点、よろしければ、直接ご連絡ください。時期や方位等についてここでは文字制限がある為に、難しいので、直接メールにてご指導をさせていただきます(プロフに詳細載せていますが、私は占でお金を稼ぐ必要はないので、無料で鑑定及び指導をさせて頂いておりますので、ご安心ください) ところで、宿命卦及び八門の行運には官鬼が4つもある事を書きました。特に、幼少期から10代は生きづらさを感じた辛い時期だったと思います。ですが、20代~40代は歳周りが良く、特に30代はとても恵まれた時代だったはずです。 命式には相剋がなく、非常に素直な命式です。この素直さが、行運の官鬼に対する心の弱さとなって逃げの姿勢に繋がってしまったのかもしれません。 相談者様の場合は、祐気を溜める事が重要になっています。用神(守護神)は九紫ですので、用神色は赤、アクセサリーに例えば、ルビーやサンゴと言った赤色のものを取り入れたり、洋装に赤を入れる事で気が溜まっていきます。 また、賑やかな人の集まる都市部がパワースポットでもありますので、こうした都会の賑やかな場所に出かける事も用気となります。寺社仏閣への参拝も吉ですが、拝殿ではなく、神仏そのものへの参拝が吉となります。 吉方位取りも有効ですので、この辺りは、また直接ご相談いただければ、ご指導させて頂きます。その際ですが、出来れば、両手の画像をお送り頂けますと幸いです。 相談者様のご多幸を心よりお祈りいたしております。 美墨

九星気学方位でいうと、北東の郡山市に引っ越しする適切な日は、五黄土星の方にとって今年は吉方位ですので、大丈夫です。 月盤では、6,7月と過ぎてしまいましたが、基本年盤でみますので12月ならいつでも大丈夫です。 ですが、日盤を考慮すると、三碧と四緑が中宮の、12/3,4 12/12,13 12/21,22 12/30,31が適した日になります。

大雑把に言えば、来年は年盤では、四緑が中宮ですので、七赤金星が北東に回座するので、大丈夫です。来年ですと月盤を考慮すると、6月が適しています。

申し訳ないですが 宿命とか運命とか関係ないんですよ あなたの意志で動けばいい話 戻りたければ何時でも戻ればいい 宿命や占いなんてまやかしに過ぎない 言い訳にしか聞こえない あなた自身で判断し決断すれば良いこと

ありがとうございます。 ハッキリ、さっぱり言って下さって 気持ちが清々します。 なんだか、年を重ねていくと 決断が鈍くなってしまって。 本当にありがとうございます。