アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 9:32

33回答

tiktokでこんなのが回ってきました したの画像にあるんですが 犬鳴トンネル行ったら子供の手のサイズの 手形が窓についていたようです 見た感じヤラセではないガチっぽいです…

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

地元の方でこういう経験をした方はひとりもいないです。 旧犬鳴トンネル周辺の国有林または財産区林などの保全管理を委任されている福岡県広域森林組合(本部・糟屋郡篠栗町)の現場職員さんたちは旧犬鳴トンネル付近にテントを張り、泊まりがけで仕事をすることがあるそうですが、木材運搬大型トラックや社用車の車窓に奇妙な手形がついたりなどの心霊体験はしたことが一度もないと言われていました。一方は心霊体験をしたと大騒ぎし、一方ではまったくそのような体験をしたことがないという人もいる。怨霊の祟りも不思議なものです。 「心賢く智有る人には、悪鬼邪霊も悪事を起こさず」です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

旧犬鳴トンネルおよび旧道は糟屋郡久山町と宮若市の当局により関係者以外は立入禁止となっていてクルマは入れないはずです。それに旧道入口は門扉で閉ざされています。新犬鳴トンネルは主要地方道の福岡県道21号線が通り大型トラックや乗用車などの通行量が早朝から深夜まで非常に多く、手形どころの話ではありません。

見た感じガチっぽいです。 恐ろしいことです。

ID非公開

質問者2022/8/21 23:24

この写真の元の動画の人は 途中で手形に気づいたのか ファミマの駐車場に止まって ウェットティッシュで拭いていたんです 外側についてるのかと思ったのか 外側から拭いても消えなくて内側から 拭いたら消えたらしいです…って事は 霊は車内に入ってたのかな… とか動画主さんもソワソワしてましたね 怖いです

1980年代くらいから、 旧犬鳴トンネルが (当時は 「心霊スポット」という言葉はなかったですが) 心霊スポットになって何年か経ってから、 車の窓ガラスに手形が付いた という怪談が流行りだしたと思います。