アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 10:05

22回答

好きな人とのLINEを終わらせたいです。 私は23歳社会人(女)です。 最近好きな人ができ、その人とのLINEがここ2、3か月は続いています。

恋愛相談、人間関係の悩み216閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

一気に返すことをやめなくても、 質問者様も返信のタイミングをずらしてみるのもいいかもです! あれ?いつもは来るのにこないな?とか すごく奥手な方なのかもですね それかきっぱりラインわかりやすいのは、 次デートに行った時、 今日はありがとうたのしかった。で、 向こうからきたらそのまま終わるとか? ただ本気で終わらしたいと思っている場合だけです。 終わらせるにこだわらず、少し時間を空けるでもいいと思います。 あとは次のデートの時に思い切って聞いてみるとか!勇気はいると思いますが、 私はこう思ってるけど、あなたはどうなのかな?って! 苦しくて嬉しくて今が1番楽しい時期なのも確かだと思います。 もし付き合えてもたのしいけど、今も今しかありません。 私のお話ですが、 私は男性に遊ばれた経験がありトラウマでした。 今の彼とも先に体の関係になり、そこから好きになってしまって、彼は毎週会おうと言ってくれてたけど、なかなか付き合おうと言ってくれず、2回目のデートの時に遊びならやめてほしいって泣いて言いました。 そしたらそんなことしないよ、ただ付き合うのはタイミングが、と言われ、 なにそれ?って思ってたら1/1に付き合いました。 正直に話すのも怖いけど、いいこともあります。 後悔なきように(^-^)/

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私の好きな彼もLINE不精でものすごく共感しました。 私の彼は4日間未読とか普通です…。 ただ、この人はそういう人なんだな、と思ったら嫌われてないんだしいつか返事くるでしょ!と思うようになりました。 個人的には気にならない女の子と、4回も5回もデートに行かないと思います。 もしかしたら、彼は奥手なだけであなたと同じ気持ちかもしれませんよね。 それなのに一方的にLINEを切って終わらせるのは勿体無くないですか? どうせ終わらせるなら、自分の気持ちを一度伝えてみたらどうでしょう。 ……というのは自分に向けたメッセージでもあります。 私もなかなか勇気がなくて告白できずにいますσ(^_^;) 気持ちは相手に聞かないとわからないですから、邪推して可能性を狭めるのではなく、勇気出して一歩踏み込みましょう! お互い頑張りましょうね。