アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今回のワンピースの映画の興業収入を大きく伸ばした理由はなんだと思いますか❓

日本映画 | 映画46閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

広告の量 これに尽きる 人は選んでいるつもりで選んでいません 目に入ってくる情報を消去することはできません そして入ってくる情報の受け皿にも限界がある(何度も繰り返してみるものをより強化して覚えて、少ないものを淘汰する) --------------------- 新海なんちゃらにしても シン・なんちゃらにしても 鬼滅のなんちゃらにしても 公開前からTVでうんちゃらずんちゃら広告流しまくるんですよ 情報番組なんかでも事前にどんちゃらほんちゃら特集するし・・・ TVCMなんかもちんちゃらぷんちゃら流しまくる 断言してもいいですが、これまでに興行収入を大きく伸ばした作品は、広告がめちゃくちゃ流れた作品です。 広告費を流せば、 あの「CM凄いやってるよね、見た?」って会話に繋がりますし、 観た人が増えていけば「あの映画見たんだけどあそこがさ」って会話にも繋がり、その話題に入れない人は「見たい」とも思うことも増えます

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

◼️アニメ映画ブーム 鬼滅や呪術廻戦のヒットでアニメ映画を見る人が増えた。 ◼️キャラクター アンチから見てもシャンクスはカッコいい、 ウタは可愛い。 ◼️プロモーションの上手さ 関連商品発売、企業コラボ、来場特典、Ado起用。 ◼️他にライバル作品がない トップガン、キングダムが落ち着き、あとはジュラシックパークぐらい、強力なライバル映画がない。 自分はONE PIECEが嫌いです。 とにかく絵が生理的に受け付けない。 (でも、ゾロ・サンジ・シャンクスはカッコいい。ヤマト・ウタは可愛いと思います。) 無料鑑賞券もらってもムリ。 漫画はごちゃごちゃしてて読づらいし、毎週途中から入れない誌面。コミックス100巻越えも、人気があって儲かるからダラダラ話が長いんだろうな、と悪印象しかない。 まわりの映画・漫画・アニメ好きの人は誰もONE PIECEを見に行っていない。 ジャンプショップでONE PIECEグッズが即完売してるのを見たことがない。 (麦わらストアでのグッズは人気があるのでしょうけど。) でも少年漫画の王道で、コアなファンが一定数いて人気作品で、映画の興業収入が70億円越えって、本当にすごいと思います。

赤髪の娘、シャンクスを出したことが大きいと思います。 ワンピースのアニメ終了後に初めて映画の予告が出たときはTwitterでも大盛り上がりでした!

広告がすごい adoの起用やミュージカル調で若者や普段ワンピースを見ない層も取り込めた 特典が良い 原作も最終章に突入し盛り上がっている タイミングが良かったですね