アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

スポーツで言うと日本代表レベルかそれ以上です。 そもそも下位でハンター人生を終える人がほとんどで、上位なら英雄です。 G級にもなると本当に伝説と呼べる存在だと思います。 (だとしたら今のモンハンの世界には何万人、何億人の伝説がいるのでしょうか…というのはナシで) 漫画や小説の話を持ち込むと、実はモンスターを一度も見ずに人生を終える人もいるみたいです。もしかしたらハンターたちが住んでいるのはド田舎で、東京のビル街のような都市がモンハンの世界にもあるのかもしれません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

世界観的には大陸に1人いるかいないかだそうです。 大半が下位ハンターで採取や小型討伐で稼いでいて、ひと握りが大型モンスターを相手にできるほどの猛者が上位ハンター、古龍を相手にできるG級ハンターが大陸に1人いるかいないか、だそうですよ。