アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 11:49

88回答

彼氏とのLINEの頻度について、皆さんどのくらいですか? また、返信が遅いですが1日に1回は必ず返ってきます。 男性から見て、1日1回返事してれば良い方なのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

私はかなり多いですね 1時間未読してたら追いLINEがきます。流石に異常かもしれませんが…笑 人それぞれに合った頻度があるのであまり気にすることもないと思いますよ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非表示

2022/8/22 19:34

私と彼も1日1通程度です。 彼が社会人で忙しく、私は私で暇だけどLINEが苦手なので私的にこのペースが一番ちょうどいいです。 男女関係なくその人の性格ですね。 私は文面上でダラダラ話を続けるのが苦手で、電話かデートして会った時に全部話したいと思うタイプです。 LINEより会った時の態度の方が重要ですよ。

20年前ならいざ知らず、すぐに返信するのは今やマナーだと思いました。

学生の話なので社会人とは違うかもですけど…… 私の元彼(初彼氏)なんか熱あるって嘘ついて次の日のデートドタキャン&私のLINEの返信もしない人でした。真面目に話したいこと送ったら「熱ある」だけ返信きて次の日のデートドタキャンです。 実際他の女1と通話してました。また別の女2とLINEして他の女を優先してただけですが。 私はおはよう、おやすみはして欲しい人だったのでそれ伝えたらその日はおやすみ来てたけど次の日から何もなし。最低なヤツでした。 告白は相手からLINEでそれで付き合ってから1週間?くらいは相手からちょくちょく来てました。 それ以降は全然LINEしてません。 私から送らないと絶対LINE来ない。来てもドタキャンの内容だけ。 デートの誘いすら来ない。 頻度は週一LINEすれば良い方です。 業務連絡ですけど…笑

カップルってそんなもんだと思いますよ。LINEに縛られたくないですし。 なんならちまちまLINEするより毎日電話したい派ですね。自分の場合は。LINEって返信待ってる時間が一番気になっちゃうので。 平日だったら仕事中はLINEしないでしょうし、忙しいなら家に帰るのは20時21時とかでしょう。そこからご飯食べて、お風呂入ってとかしてたら22時とかになります。そこから自分やりたいことするってなったら1日1回くらいがちょうど良い気がします。 特に男って付き合う前はがんがん攻めるのでLINEとか頑張ってやりますけど、付き合ったら安心するので元通り。みたいなことはよくあることだと思います。 あまりLINE、LINEってならない方が気が楽で良いと思いますよ!