アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高崎商科大学と前橋国際共愛大学はどちらな、就職先は有利ですか? また全国的に見たらさほど差はないんでしょうか? 就職先を調べても差が無いような気がするのですが、教えて欲しいです

大学受験 | 就職活動1,034閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

どちらの大学も群馬県内の市役所とか地元企業への就職が多いと思います。差がなければ勤勉な学生が多い高崎経済大学の方がいいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

優越つける程の差はない。という認識です。 両校とも群馬県内への就職で、地元中小企業への人材供給としての役割を担っています。

学校というのは伝統がものをいいます。 両大学とも最近設置された新興大学ですので、全国的知名度はほとんどありませんし、卒業生も少ないです。 そのため、就職に有利に働くことはありませんが、会計関係の就職を目指すなら高崎商科大、福祉関係の就職を目指すなら前橋国際共愛大学がそれぞれ強いいです。それ以外の一般企業であれば差はないですね。 地元志向の人が多いかと思いますので、会計もしくは福祉を希望していないなら就職における優劣はないに等しいです。