回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 13:29
5回答
コロナウイルス感染についてです。 私は五日ほど前から喉の痛み、それから徐々に鼻詰まりと咳や痰の症状が出始め、一晩で無事下がりましたが、おそらく三日前の夜には発熱もしていました。
コロナウイルス感染についてです。 私は五日ほど前から喉の痛み、それから徐々に鼻詰まりと咳や痰の症状が出始め、一晩で無事下がりましたが、おそらく三日前の夜には発熱もしていました。 コロナの検査はしておらず、コロナかどうかわかりません。私は濃厚接触になった覚えは全くないのですが、コロナでない親しい友達10人とBBQをしたり、リゾートホテルに泊まったりしていたため、感染の可能性は無いと言えないと思います。 そんな中、昨日から弟が高熱を出し今は熱が下がりましたが、私のような咳や喉の痛みがあるようです。 母は無症状なのですが、今日都合により抗原検査をしたら陽性と出ました。 これはやはり私もコロナで、私から広まった家庭内感染なのでしょうか? ちなみに弟は受験生で、塾以外どこにも行っていません。塾までも送迎を母がしているので、感染の可能性が高い場所には出歩いていません。 母も、感染対策気をつけていて、家以外どこで感染したかわからないと言っていました。 やはり母と弟は私からコロナが移ったと考えるのが正しいのでしょうか? 私は事情があって検査ができないので、意見もらえると嬉しいです。 お願いします。
病気、症状・397閲覧