アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/8/21 13:29

55回答

コロナウイルス感染についてです。 私は五日ほど前から喉の痛み、それから徐々に鼻詰まりと咳や痰の症状が出始め、一晩で無事下がりましたが、おそらく三日前の夜には発熱もしていました。

病気、症状397閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

貴方でしょうね。 理由は最初に症状が出たのが貴方だから。BBQ、リゾートホテルどちらか判りませんが(リゾートでも飲食していればリスクはどちらにもある)、その後に症状が出たなら、貴方で確定だと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/8/21 19:25

やはり私の症状的にもコロナだと考えるのが妥当でしょうか? ちなみに今でも咳と鼻は続いています、、(夏風邪などとの区別がよくわからなくて、、)

いくら感染対策をしてもかかるのが、コロナだと思います。主様の文章からみると、家庭内感染の線が濃いですが、100%では無いのでなんとも...。 ただ咳、発熱はコロナ症状でよく見られる症状ですので、可能性としてはありますね...。 事情で検査ができないということですが、お母様が現状陽性者であるので、主様は濃厚接触者なのは確定してますので、しばらくは自宅待機が必要だと思います。

ID非公開

質問者2022/8/21 19:51

一晩で熱は下がったとしても、やはりコロナの影響なのでしょうか? そうですよね、ありがとうございます。

あなたが感染していて家族にうつしたということです。まだ他人を感染させる状態ですので出勤できません。 BBQは感染リスクがとても高い活動ですが知らない人も多いでしょうか

ID非公開

質問者2022/8/21 19:50

BBQは外なので、そこまで感染リスクは高くないと聞いたことがあります。

経過を見るに、その可能性が一番高いのでは? 今更確かめようもないでしょうけれど、受験生が家にいるのであれば 今後はあなた自身 感染リスクが高くなるような場への参加は控えめにした方が良いと思います。

あらゆる可能性は考えられますが 普通に考えればそうでしょうね。

ID非公開

質問者2022/8/21 19:51

ありがとうございます。やはりそうですよね。