アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

これはリスカに見えてしまいますか? (写真では見えないですが、他に薄い跡が何本かあります) また、夏に跡を隠す方法ってありますか? 今は絆創膏を貼っているのですが、やっぱりバレますよね。

画像

病気、症状68閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

リスカをした事ない、もしくは生で見た事がないって人の大体は跡がめちゃめちゃ残ってたり結構酷い状態の事を想像する人が多いと思います。 なので少しだったり跡が薄かったら紙で切っちゃったーとかで誤魔化せることが多いので隠さなくていいと思いますよ〜 今は克服している経験者ですが猫を飼っているので普通にリスカみたいな傷出来ますし! 変に絆創膏毎日付けてるとかだといつかバレる日が来ると思います!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

リスカには見えません。 縫合痕も無いですし。 精々「自虐オナニー痕」ってところですね。 死んだり、大事になったりしないように加減できるような 正常な精神状態でちょっと切って線傷作ってみただけというのは 自傷行為ですらなく「自虐オナニー」に分類されることが 最新の精神医学で判明していますが、その類のものに見えます。

そうなんですね。 カッターの切れ味が悪いのかできるだけ力を込めても全然深く切れず、血も沢山の出したいのに少ししか出なくて… 中途半端なことしてるみたいでほんと情けないです。 教えてくださりありがとうございます。