回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/8/21 14:57
3回答
大学院受験について 現在大学4年で理系です 同じ大学の大学院を一般受験したのですが、私の中では滑り止めとして受験していて、入学が決定する来年の3月までに入学を辞退する可能性があります
大学院受験について 現在大学4年で理系です 同じ大学の大学院を一般受験したのですが、私の中では滑り止めとして受験していて、入学が決定する来年の3月までに入学を辞退する可能性があります しかし面接での会話や、出願した時の流れで、私がもし合格したら確実に進学するという空気になっています(多分受かってます) 推薦ではないので辞退はできるはずですが、断るのが厳しい状況になってます 一般受験で合格しても、大学院を辞退するというのは失礼に当たるのでしょうか? 学部の卒業もかかってるので心配です 仮にもしその大学院に進学しない方を選んだ場合ですが、12月や1月に行われる大学院を受験するか、就職するつもりです 一旦その院に進学して来年度また別のところを受験するということも考えていましたが、ほとんどの大学院は出願する際には所属してる研究室の指導教員の署名が必要なので難しいです
大学院・64閲覧