ID非公開さん
2022/8/21 15:39
5回答
将来どうしたいのか、分からないです。 高3女子です。私は管理栄養士になりたいと思っています。でもなぜなりたいかって言われたら何も答えられません。
将来どうしたいのか、分からないです。 高3女子です。私は管理栄養士になりたいと思っています。でもなぜなりたいかって言われたら何も答えられません。 なぜ 管理栄養士 を将来の夢として目標にしてたかというと… 私は中2から高1までの将来の夢はパティシエでした。 でもいつだったか忘れましたが、いとこのおばあちゃんに管理栄養士になりなさい と言われました。パティシエは給料低いから。ブラックだからやめなさい。と。 私の母親もこれに賛同してて、最初は適当に流してましたがいつからか私自身も管理栄養士になりたいと思っていました。 自分から積極的にこれになりたい!って思ったわけではないので、これが本当に私の夢なのか最近疑問に感じてきてしまいました。 もう三者懇談は終わっていて、管理栄養士の受験資格がとれる私立の4大に進学しようと思っています。 もちろんそこの大学のオープンキャンパスには3回参加して、とても気に入っているので、その大学に行くことに対しては何の抵抗もありません。 管理栄養士という夢に疑問は感じていますが、他にやりたいこともありません。 私ってなにがしたいんでしょうか、 なんの夢もないなら就職した方が親の為ですか? 厳しい言葉でもいいので何かください…
将来の夢・80閲覧
1人が共感しています