ここから本文です

パスタの種類について。 ラヴィオリ・トルテッリ・アニョロッティーの違いがイマ...

hgf********さん

2009/6/123:27:45

パスタの種類について。
ラヴィオリ・トルテッリ・アニョロッティーの違いがイマイチ分かりません。
調べによると、土地によって呼び方が違うだけのような気がします。
アニョロッティーをつまむとプリン?

閲覧数:
4,126
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maz********さん

編集あり2009/6/211:05:47

みんな中に具がつまっているパスタですけど
ラビオリは四角や丸、半円などで中身も色々
http://www.naturalchoicefarms.com/images95/ravioli.gif
http://helengraves.co.uk/wp-content/uploads/2008/02/ravioli-in-prog...
http://www.whatyouhavingforyourtea.com/wp-content/uploads/2009/02/r...

トルテリーニは中身はポークやプロシュートなど肉類を混ぜたもので
形はラビオリと違ってリング型になっています。
http://www.tinyplace.org/tinyblog/postpics/tortellini.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_adqgYPWOgWA/SbmOXSibv5I/AAAAAAAAC1k/TX0fF...

アニョロッティは見た目はラビオリと同じですが作り方が違います。
ラビオリは型の上に薄く延ばしたパスタに具を入れて
上にもう一枚パスタおかぶせてから切るのに対して、
アニョロッティは餃子のように1枚の薄いパスタに具を包んで作るのが普通です。
手間がかかる分、ラビオリよりお値段も高めです。
http://www.flickr.com/photos/ambienttraffic/2565257064/
http://www.cookthink.com/images/Article/61/410_.jpg

Agnolotti al Plin=アニョロッティーをつまむとプリン?
=アニョロッティーを作る時、薄く延ばしたパスタに具を包んで
つまんで閉じることです。

画像はトルテリーニ

みんな中に具がつまっているパスタですけど
ラビオリは四角や丸、半円などで中身も色々...

質問した人からのコメント

2009/6/2 15:05:19

成功 完ぺきな回答です!ありがとうございます。
お昼にトルテリー二を作って食べました☆

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる