アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/10/11 19:01

44回答

退職代行ニコイチって知っていますか。 利用してしまった自分が悪いのですが・・・ 最初はトラブってもこちらで全て対応します!って言いながら、 いざ、トラブったら自分で対応してくださいって、

消費者問題 | 職場の悩み3,184閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/10/13 10:00

確かに頭が弱かったです。(笑) ニコイチみたいな業社に騙されないようにするようにしないとですね。騙す人より賢くなる。ごもっともです。

その他の回答(3件)

退職代行は交通事故の示談屋と同じで 弁護士法に違反する疑いがあります。 人に頼らず自分の問題は自分で解決するのが良いと思います。

この返信は削除されました

契約書にはどう書いてありますか? こういう事例は、騙されるほうにも落ち度があります。一概に相手ばかり責められない。

ID非公開

質問者2022/10/13 9:15

騙されるほうに落ち度→一概に相手ばかり責められない。この内容おかしくない? 騙されてるのに相手を責めれないって。 騙すほうを肯定してるよ。

密告の内容でニコイチを利用したことがあります。 10万以上払った後、急に態度が変わり日付の変更をお願いしてもダメだと断られたり、録音出来るか聞いたら、嫌な雰囲気?を出され断られました。 心配で連絡を何度かしてしまい、そしたらしつこいと言われ逆に怖くなってしまい、もう連絡するのを辞めました。 ですが、なんとか解決したく他の電話代行会社さんに依頼したところこちらは金額も1万位からでしっかりとやってくれたので解決出来ました。もちろん録音付でやって頂けたので、満足して終わりました。 退職代行会社を探していたとしても、ニコイチはもう利用したくないです。 回答になってなくてすみません。

ID非公開

質問者2022/10/13 9:09

ニコイチはホントにヤバいですよね。 私も後に様々なところに相談したのですが、特にニコイチはトラブルが多いらしく同じ様な思いをした人の相談が後を絶たないなしいです。こんな業社は無くなってほしいです。