アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

大学有機化学についてです。

化学 | サイエンス19閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

それ以前の話として、5-bromide-2-chloro-4methyl heptane などという酷い名前はどこからとってきたのですかね・・・ 5-bromo-2-chloro-4methylheptaneのことかな?heptaneの前にスペースを入れるのは間違いだし、bromideも間違い。 で、質問の答はわかりませんとしか言いようがないです。 両方とも不斉炭素をもつので、立体配置を表記することはできます。もちろん、省略することも可能です。何故に、前者で省略し、後者で書いたのかまでここの回答者にわかるわけがありません。それを書いた人の意図まではわかりませんし、それに関する情報をあなたは書いていませんから。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう