アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/13 23:02

22回答

大学生の方に質問です。 学生です。女です。 私の学校に前、イケメンの教育実習生が来てました。多分大学生?とかです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

大学院生(教員免許持ち≒教育実習経験者)です。 まず、他の方の回答にもあるように実習先の生徒とSNSでつながることはご法度です。 基本的に実習先の児童生徒とは個人的に関わらないようにと大学からも実習先からも指導されますし、特にSNSについては文科省からのお達しで児童生徒と教職員で私的なやり取りを行わないようにとなっています。 なので大学にバレたり実習先にバレて苦情が入った場合、最悪不合格ということもありえます。 なので普通ではありません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

やばめだと思いますねそんなヤツは 教育実習で行った学校の女の子とDMしてるっていう状況によく分かんない優越感?でも感じてるんじゃないですか? 先生にチクられたら大学側にも情報いくかもしれないのが怖いんじゃないですか、 実習先の学校の女の子とインスタ繋がるの別にまずくはないけど良い印象はもたれないでしょうから そもそも彼女いるのにそういうことする人個人的に嫌いです。笑

ID非公開

質問者2022/10/13 23:13

やっぱそうですよね!? 回答ありがとうありがとうございます! 6年付き合ってる彼女いる上にイケメンなのに勿体ないなーって思いました。笑笑