回答受付が終了しました
googleアドセンスについて質問です。私はYouTubeでチャンネル登録数が1000人を超えており、Youtubeで収益化して、お金を稼いでいます。
googleアドセンスについて質問です。私はYouTubeでチャンネル登録数が1000人を超えており、Youtubeで収益化して、お金を稼いでいます。 先程、Googleアドセンスよりお支払いアカウントがキャンセルされました。というメールが届きました。そこで、慌てて、Googleアドセンスのホーム画面とYouTubeスタジオを確認したろころ、Googleアドセンス、Youtubeスタジオ共になにも変わっておらず、通常通り広告が配信され、動画の投稿や動画の収益化設定ができました。 そこで、詐欺かと思いメールに記載されているお支払いプロファイル ID、AdSense お客様 IDを確認してみましたが、どれも私のGoogleアドセンスのホーム画面で確認できるものでした。この状態はYouTubeで引き続き収益化ができている状態なのでしょうか?また、お支払いアカウントがキャンセルされましたというメールは何故配信されたのでしょうか?