ID非公開さん
2022/10/13 23:07
1回答
2年以上前から息苦しさを感じてます。 息苦しさを感じ始めた直後に病院に行き、そこで家では平熱だったのですが、検温に引っかかってしまいました。
2年以上前から息苦しさを感じてます。 息苦しさを感じ始めた直後に病院に行き、そこで家では平熱だったのですが、検温に引っかかってしまいました。 結果的に陰性だったのですが、病院に大変迷惑をかけてしまい、行きづらくなりました。 病院ではカメラで喉を見てもらって、異常はないとのことで、1週間後に改善しなかったら再診とのでしたが、そこから放置してしまってます。 首の片側だけが嚥下したら隆起するのが気になってましたが、それは食道がどうのこうので問題ないとのこと。 2年たって治ってはないけど、悪化はしてないので、精神的なものと考えても大丈夫だと思いますか? 病院に行くのが一番いいとはわかってるのですけど、子供の頃から病院が苦手で家では平熱でも病院で測ったら熱があるという経験がありすぎて行きづらいです。