アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非表示

2022/10/13 23:25

33回答

メルカリでメルペイスマート払いで買い物して、それを払わなかったら、流石に警察に逮捕されないですよね?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

民事!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

すぐに逮捕はされませんが、債務取立てがずっと来ますし…ブラックリストに載って、一切ローン等組めなくなります。 スマホ買い替えの際も、最近では10万円以上の機種には一括購入でも審査があります。 その際にブラックリストに載っていたら購入出来ません。 アパート等の賃貸契約の審査も通りません。 支払わないメリットが一切無いです。

逮捕はされないです。 メルカリからの回収は嫌になるくらい長年掛かりますけど。 飛んだらいい事なんか何にも無いです。

ID非表示

質問者2022/10/13 23:30

じゃあ買わないのに、メルペイスマート払いを選択してずっと払わなかったらやばいことになるので、やめた方がいいってことですよね?