アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

SDGSって成功すると思いますか? 貧困をなくすとか山の自然を守るとか海の恵みを大切に使うとかそういうやつです。差別をなくすとか工場から有害なものを出さないもありましたっけ?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

2030年までに達成するべき持続可能な開発目標 (SDGs) として17の世界的目標と169の達成基準で、「目標」なので 国連ミレニアム開発目標の時のように 続きが出ると思います。 国連ミレニアム開発目標の続きがSDGsです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

成功するって決まってから実行されるものは、この世に存在しません。 つまり、やってみないとわかりません。 しかし成功させるようにやるのが努力です。

だってさ、世界の人口は増えてる。世界で作られる食糧は限られてる。 人口に比例して食糧も増えなくてはいけないのに無理だよね。 食べるのに困る人がたくさん出てくるでしょう。