アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 4:19

66回答

お酒強いですか? 女です。お酒強いと言われたのですが、居酒屋のカクテルだと4杯飲んだあたりから眠くて仕方なくなります。これって女性の中だと強いのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

人がお酒の強い弱いを判断するのは、ほとんどの人が「自分」を基準としています。 自分を基準として、自分より沢山飲める人のことを強いと言い、自分より少ない量で酔う人のことを弱いと言います。 ですので、お酒の強い・弱いの基準は相手によって変わるのです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

4杯で眠くなるのは弱いのでは…? 10杯くらい飲めて普通だと思います。

カクテル4杯って… 普通よりちょっと弱い部類になるんじゃないの。

カクテルって何かのリキュールをジュースなどで割って作るお酒で、お店によってアルコール濃度が違うだけに何とも言いにくいですね。 でも4杯ぐらいしか飲めないようでは、弱い部類かと思います。