アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 6:32

99回答

ずっと耳鳴りがするのですが 何かこれをやってら良くなった。とか 食べ物とか。実体験や改善策。ありますか? アドバイス頂けると嬉しいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

自分の場合、やらなかったらよくなったことで、 改善したのが、 イヤホンとヘッドセットの利用をやめたこと。 特に暫く大きな音で音楽は聞かないようにしたこと。 「急性低音障害型感音難聴」との診断でした。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

耳鳴りは脳の異常。 かみ合わせ異常でも、のう神経が失調するので耳鳴りが起こる。病名咬合病

改善策ではないのですが、 夜寝るときとかに気になってストレスになるようでしたら You Tubeで、 川のせせらぎ音とか、波の音とか、 聞いていてもリラックスできるBGMを垂れ流しにしておくとかオススメです。 ゆっくり休むことも大事かと思いますので。

耳鼻科に行くのがいいですよ。 耳鳴りには様々な原因があると思いますが、原因が特定されれば対処法を調べることができますから。 耳の体操(マッサージ)は、お金かからないから^_^やって損はないと思います。

耳鳴りの原因が不明となっていますので、それらの音に慣れるしか無いと思いますね(;^_^A 音にも「キーン」「シュー」「ピー」「ジィー」・・・色々とありますが、自分も含め皆さんも普段から鳴っている耳鳴りでもあります。 ビタミン剤の積極的な摂取があると、体内の血流が良くなり、耳鳴りの音の軽減があるとされています。 また一説ではテレビ・ラジオの番組の無いチャンネルで「ザー」という音がありますが、これを聴きながら寝られると、耳鳴りを感じないと言われてますね。 お大事に。