アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 7:03

44回答

タッチの浅倉南は、ストーリーの中では、男女ともに人気という設定でしたが、実際のタッチファンからは嫌われていたというのは本当ですか?

アニメ366閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

男性はともかく、女性からは嫌われているってのはよく見聞きしますね、逆に新田の妹の由加は女性から結構好かれていたんじゃなかったかな。 南って最初期から達也一筋ですからね。 ただ甲子園連れてってという夢を和也が南に振り向いてもらうために勝手に叶えようとしている。 南もはっきりと告白されておらず、和也が自分を好きだと薄々感づいていながらも連れてってお願いしてしまう所にあざとさを感じてしまう人が多いんじゃないですかね。 ちなみにですが先の回答者さんがお答えしてる中に映画の話がありますが、一応あれは原作者ノータッチのアニメ制作や映画製作陣営のオリジナルです。 なのであれはifという感じで正史ではないんですね。 ただしタッチの26年後を描くmixでそれをあだち充先生が流用採用すれば正史になるかもしれないです。 がmixの描き方を見るに多くの情報が出てくることは望み薄かなという感じですが…

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

男どもはみんな理想の彼女として見てたと思うよ。

まあ彼女がハッキリした態度を最初から貫いてたらかっちゃんのかわいそう度は減りますからね。あれかっちゃんに感情移入するとかなり酷い女だから。 かっちゃんの死が不幸だとたっちゃんが頑張る理由にはなるからね。

私は最初から浅倉南は 好きではなかったです。 ああいう周りから『いい子』とか 『才色兼備』と言われていても 結局は双子の兄弟を弄んだ女 というふうにしか思えなかったから。 他の男にも 気持ちがあるような態度をとっていたのに 本命に 『実はあなたのことが好きだったの』 みたいなことできるのが すごいなと思うし (今風に言えば『あざとい』) 新田とお祭りデート?花火デート? しておいて 公園でキスされそうになったら 『たっちゃん助けて・・・』みたいなこと 言って 『なにそれーーーー!!』って 思いました。 ۹(◦`H´◦)۶プンスカ! 私の心が大人じゃなかったのかも しれませんが。 でも、その作品で三ツ矢雄二 好きになったし BGMや曲も良くて 『背番号のないエース』とか特に 好きですし いいアニメだったとは思います。 投球フォームが桑田なのは かっこいいですね。