アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

フェレット餌を食べないって検索すると色々出て来ますが、ウチのフェレットも偏食でフードを食べませんし、高齢の両親は、ダメだと言っても牛乳あげたり、スパゲッティをあげたり、バイトは何回もやるしで、

ペット | ペット70閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

食べるフード探すのは大変ですが、前の方がおっしゃるようにペットショップで食べさせていたフードを食べさせるのが基本で、他のフードをすごしつつ混ぜて食べれるフード増やします。 フェレットに人間の食べる物はダメですよ。見た目元気でも、フェレットは病気や具合が悪いのをあまり見せないので、健康とは限りません。あなたのいない時はケージから出さないルールにしてはどうですか。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

先ず、その動物が食べるものならなんでも食べさせて良いという所を直さなければいけません!! 食べても良いものダメなものがあります。 フェレットの場合、牛乳、カカオ製品、カフェイン、塩分、玉ねぎ、ニンニクなどは与えてはいけませんし、アレルギーや中毒を起こします。 糖分も出来るだけ与えない方が良いのでバイトの与え過ぎもダメです。 本題ですが、フードは、いろいろなメーカーから数種類ありますが、複数のフードを試しましたか? ショップで与えていたフードと同じですか? フェレットワールドやマリンで、お試し用の数百円で買える小袋を販売しているので、問い合わせやネットで調べてみて下さい。 お迎えしたショップで与えていたフードが分からなければ問い合わせて下さい。 基本的に2~3種類、複数のフードをミックスして与えます。 フードの管理は、ご両親に依存せず、質問者様ご自身が行って下さい。 下痢が続く事がストレスになりますし、栄養もしっかり吸収も出来ません。 もっと言えば、与えると良くないものを与え続けると、肝臓や腎臓、消化器官の病気になります。 ブログなどで、フェレットに詳しい方と乗った交流をもち、参考にしたり、相談を受けてくれる方もいらっしゃいますよ。