アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 7:20

33回答

男性に質問です。 この女性の手料理を食べてみたい!と思うのは、その女性のことが好きだからですか? 逆に興味がない女性だったら、その女性の手料理なんて食べてみたいと思わないものなんでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

私は好きな人から人生初の手作り弁当を今年の冬に頂きましたが、普段から料理してる人だとそんなにハードル高くないみたいなので、自分をどれだけ想っているか?の判断にはさほど参考にならないようです汗 海外の方で初めて食べた料理でもあったし、それを毎日食べられるか?と言ったら無理でした(冷汗) なので実際のところ、作る人にとって手間と時間を掛ける割にはメリットは少ないかと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その女性が好きだからというか、相手が普段自炊をしていて、料理がうまそうだから。

ID非公開

質問者2022/10/14 8:23

そうなんですね。 自炊慣れしてる子のなら美味しそうだし、作ってほしくなる気持ちもわかりますね。 自炊慣れしてない子の料理でも食べてみたくなることはありますか?

もちろん好きな人の作ったものを食べたいだけです。 興味ない女性が作る料理を食べたい理由がないし、そもそもプロでもない女性が作った料理なんて気持ち悪くて食べたくないですよ。

ID非公開

質問者2022/10/14 8:26

そうですね。 プロでもないし、レストランなどでお金払って提供されるものでもないなら、基本くれるの言われても、もあんまり気乗りしないですね、私も。私は女ですが。。