回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/10/14 7:33
2回答
魚の骨が怖くて食べられません… 中学生です。 焼き魚をはじめ刺身や煮物など、怖くてどうも食べられません… 刺身や骨が抜いてあるものでも骨が入っていて喉にささるんじゃないかって考えてしまいます。
魚の骨が怖くて食べられません… 中学生です。 焼き魚をはじめ刺身や煮物など、怖くてどうも食べられません… 刺身や骨が抜いてあるものでも骨が入っていて喉にささるんじゃないかって考えてしまいます。 多分、小学生のころにでかい骨が喉に刺さって(何の魚かは忘れました)何日も痛みが取れなくてトラウマになったのが原因だと思います。 魚の味は割と好きなのでいつか食べられるようになりたいです。 どのように克服していけばいいでしょうか?
因みになんですが、骨まで食べられるししゃもやうなぎも、 小骨が刺さりそうで怖くて食べられません。 魚の栄養素は成長期に大事だと言うことを学校で教わったこともたって、どうにか食べられるようになりたいです。
病気、症状・59閲覧