アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

日本社会は知識なく行動できない人から淘汰される社会でしょうか。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

まぁそうですね。 概ねそうです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

つまりアホでも何でも、行動し続ける人がポジションを一回とってしまうとそれが永遠に続く。 そいつはアホだからテコでもそこから動かないし、気付いてない。自分が邪魔になってる事。 本当の本物。才能ある人を淘汰している事に気づかない凡人がのさばり過ぎた。 だから終わりなんだよ。日本。

その淘汰がされなさすぎるのが日本衰退の最大の要因です 世界のスタンダードとは逆です 高齢化低生産性のまま能力ない人や企業を ゾンビ化させるせいで国際競争力落ちてます 低能に限って呪文のように政府を批判することばかりで 何の価値も生み出しません

しかし逆に「知識があって行動的な人」から淘汰される社会の方がずっと悲惨だと思いますけどね。中国の文化大革命やカンボジアのクメールルージュはそういうことをやりました。 今の日本は弱者に対しては優しすぎるくらいの国だと思います。

そうですね 森かけ コロナ マイナンバー など、無知蒙昧で、全体の視点と現実を理解できない連中が大勢いて、しっかりと知識と現実に基づいて論理的に行動することを妨げています。

知識なく行動出来ない人達を 保護する社会です。