アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 9:03

11回答

統合失調感情障害の嫁の気持ちがわかりません 正確に言えばわかりたいけどわかってあげられません 僕は統合失調症を患っていますが、安定しています。 嫁はよく①家にいられないと言います。

家族関係の悩み | メンタルヘルス368閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

家にいられないというのは気分転換がしたいということかもしれません。 家にいるより外にいる方が気分がいいかもしれませんネ。 健康面に関してアドバイスですが、 最新の研究では少量の飲酒でも癌になる可能性が高まります。 健康被害が出ることが明らかになっています。 少量でも有害でしかないです。 痴呆症にもなりますし、記憶障害を引き起こします。 高確率でアルコール依存症になります。 お酒を完全にやめるべきです。 奥さんにすぐにお酒を完全にやめてもらうべきです。 精神疾患からお酒に逃げてアルコール依存症を併発することが、 よくあります。気を付けなければいけません。 お酒を飲んでるのなら、 アルコール依存症になる可能性があります。 また、健康を害します。 今すぐ改めた方がいいですよ。 アルコール依存症は多量に飲む人がなるという認識がありますが、 多量に飲まなくても、お酒を飲んでいる人が次第に酒量が増え、 コントロールが効かなくなってアルコール依存症になってしまうのです。 二か月に一日だけの飲酒にするとか、ネ。 二か月に一日だけの飲酒にすること、 これすごく肝要な心得です。 これを大事にしてください。 本当なら飲まないのが一番良いのですが。 三カ月に一日の飲酒にするのも良いです。 お酒は一切飲まないのが一番良いですよ。 それが一番安全な安心な飲み方です。 それがアルコール依存症にならない飲み方です。 週に2日の休肝日でもアルコール依存症になる人もいます。 週に1日でも危なっかしいです。 二か月に一日、三カ月に一日にしたほうがいいのは明白です。 飲まないなら飲まないに越したことは有りませんが、 飲まないで済むなら飲まないのが一番良いです。 飲まないようにするのが一番正解です。 お酒は飲まないで済むなら一切飲まないのが一番です。 これが一番重要なポイントですよ。 これが最善です お酒は一切飲まないのが一番健康的で幸せですよ☆ 現飲酒者の26人に1人がアルコール依存症です。 誰でもなる可能性がある病気と言えるでしょう。 僕の言う通りにした上で、 チューハイの適量は一缶。 ビールは一缶。 日本酒は一合。 適量を飲むのはとても大切な心得です。 アルコール依存症は恐ろしい病気です。 アルコール依存症になってから後悔したのでは遅すぎます。 また、晩酌をしていると健康を害します。 肝臓を休めないで飲んでいると肝硬変などの病気にもなります。 それから、さまざまな病気の原因になったりします☆ 必ず注意しましょう。 必ず気をつけましょう☆このことを必ず忘れないで心がけることです☆ 必ず気を付けてくださいませ☆ お酒で人生を狂わせた人は沢山います。 大切なあなた様の奥さんもその一人にならないようにしなければいけません。 お酒を飲んでいる人は脳が委縮して、 痴呆症になりやすいという統計が出てくらいです。 大切なあなた様の奥さんがアルコール依存症になりませんように。。。。 いつまでも健康でいられますように。。。。 お酒は一切飲まないのが一番健康的ですよ☆ お酒を飲んではいけません。 お酒を完全にやめるべきです。 酒で人生を台無しにした人は多いです。 大失敗をする前に酒をやめることですネ。 健康にも悪いです。 必ず注意してあげてください。 また、注意してあげるのが本当の優しさです。 頑張ってください☆幸せに暮らせますように。。。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう