回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/10/14 9:03
1回答
統合失調感情障害の嫁の気持ちがわかりません 正確に言えばわかりたいけどわかってあげられません 僕は統合失調症を患っていますが、安定しています。 嫁はよく①家にいられないと言います。
統合失調感情障害の嫁の気持ちがわかりません 正確に言えばわかりたいけどわかってあげられません 僕は統合失調症を患っていますが、安定しています。 嫁はよく①家にいられないと言います。 ②高い買い物はしないもののタバコとお酒にお金を費やしています。 いろいろ本で調べたりはしているんですが、感情障害もとい双極性障害の書籍は少なくそこには家にいられないとは書いてなく買い物のことを強調して書いてありましたのでそこは理解しているつもりです 補足していうと嫁はしっかりと薬は飲んでいて躁状態が強めです また嫁の父(僕にとっては義父)と3人で同居しており僕のことも父のこともあまり好ましく思ってないようで同性の友達の所に遊びに行ってよく泊まりに行ってます。 質問は①の家にいられないとはどういう気持ちなのか?どのくらい辛いのか?です。 当事者の皆さん毎日お疲れの所不躾ではございますが何かヒントになるようなことをお手隙の時に教えてくれると幸いです。