アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 9:54

44回答

北朝鮮はこの先もミサイルを撃ちますか? それが日本に落ちたりしませんか? 北朝鮮のミサイルが原因で韓国やアメリカと戦争になったりしませんか?

国際情勢84閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

危機を高めていますから、しばらくは撃つでしょう。 日本を狙っていませんから、まず落ちません。 誰も望んでいませんから、戦争にはなりません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この先も撃ち続けます。それは各種ミサイル技術確立のためが大きいです。 具体的にはSLBM(潜水艦発射型核ミサイル)と変則機動の極超音速ミサイルの完成です。これらの開発と技術の確立を北は急いでいます。 今のSLBMは潜水艦からの発射ではなく水中発射ですからそれを今度は潜水艦から発射と、まだまだ実験は続きます。しかしこのペースで発射実験を続ければ完成はそう遠くないでしょう。そうしたらしばらくやりません。 昔の北のミサイルはどこに落ちるかわからない怖さがありましたが現在は狙い通りに落とせているので実験であればかえって安心となりました。 北の目標は北主導での半島の統一ですから韓国と戦争することはあります。現在朝鮮戦争は休戦中なだけですので。そして在韓米軍基地がある以上、その時はアメリカとも戦争になります。

今後も試射はするでしょう。どこの国もやっていることなので。 日本には落ちないでしょう。それに日本領空よりもっと上の宇宙空間なので日本の領域が侵されることもありません。 戦争についてはアメリカが攻撃を仕掛ければ当然勃発すると思います。アメリカが実力行使に出なければ戦争は起きません。

>北朝鮮はこの先もミサイルを撃ちますか? 打ち続けるでしょう。北朝鮮が仮想敵国アメリカに対する抑止力のアピール。 「アメリカが北朝鮮を攻撃しようとしたなら、このようなミサイルに核兵器を搭載してアメリカに飛ばすぞ」というアピール。 >それが日本に落ちたりしませんか? いいえ。 アメリカへのアピールであり、日本では使いません。 >北朝鮮のミサイルが原因で韓国やアメリカと戦争になったりしませんか? いいえ