アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

私の彼氏が昨年の8月に帯状疱疹になってからずっと体全体が痛くなり、毎日鎮痛剤を飲んでいます。いろんな検査をしていろんな病院に行ってもなんの病気かわからないので、鎮痛剤を飲むしかできることがありません。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

何の病気か分からないって?帯状疱疹じゃ無いのですか? で今の症状は、帯状疱疹後神経痛ですよ 彼が若いなら、数年、数十年掛けて良くなります。 年配者なら一生治らない事も珍しく無いですけどね。 ブロック注射しても、痛み止めと同じ一時的な緩和治療だし。 今の医学で、帯状疱疹後神経痛を治す方法は無いです。 時間しかないです。 あなたもその内なったら、直ぐに一時間でも早く病院行って下さいね、帯状疱疹後神経痛にならない方法はそれだけですから。 帯状疱疹は体調不良だったりストレス、抵抗力の低下などで発症します、日頃の体調管理も大切 若い人なら死ぬまで又発症しますから、すぐに病院へ行きましょう

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

帯状疱疹後の疼痛が残ることがあります。 リリカかタリージェを処方されることが多いのですが、何を処方されているのですか?