アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

11月からカップルで賃貸住み始めます。徐々に集めようと思いますが、最初に必要不可欠なものを教えてください。(冷蔵庫等)

賃貸物件25閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

人によるだろうけれど、私はカーテン、寝具、アメニティ類、トイレットペーパーとティッシュ、ガスコンロがなければガスコンロ、鍋やフライパン等の調理器具、洗濯機と洗剤、電子レンジ、掃除機等掃除用品、あれば安心するのは冷蔵庫かな。 洗濯をコインランドリー利用する人なら必要不可欠ではなくなるだろうし、掃除機も拭き掃除しかしないって人は要らないだろうし。 すぐに自炊をするとか、冷やしたい物があるとかなら冷蔵庫必要不可欠となるかと。ご飯を頻繁に炊くなら炊飯器等も。 エアコン使いたくない、エアコンがないならストーブや扇風機が必要不可欠となるでしょうね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

朝起きてから触っていった物をリストアップしてみてください。 それがあなたにとって最低限必要な物です。 布団から始まってトイレに行き、トイレットペーパーを使う。洗面所で歯磨き、顔を洗いタオルで拭く・・・・ 家を出るまでの行動で登場した物をまず買いましょうか。

冷蔵庫 テレビ エアコン 洗濯機 テーブル 布団、ベッド レンジ 掃除機