回答受付が終了しました
スポーツでオーバートレーニングが続くと、うつ病みたいになりますか?
スポーツでオーバートレーニングが続くと、うつ病みたいになりますか? その場合、抗うつ剤を飲んで一時的に症状を和らげて、練習量を抑えて根本的に対処していくという方法は、最適解だと思いますか?抗うつ剤を医師から処方されたのですが、飲んでいません。「激しい運動自体がストレスになっている」と言われたのですが、趣味でやっていることなので練習量の調整はできるので、適切な練習量でやれば、オーバートレーニングにならず体調は安定すると思うのです。家族が心配するので病院に行ったのですが、客観的な判断がほしく投稿いたしました。「そんな状態なのに体を動かそうとするのはおかしい。精神的に病んでると思う。」と父親に言われました。痩せたいという思いが強いので、そこは病んでいるとは思うのですが、 そういった感覚ってみんなありますよね?私はそれがモチベーションになっているんです。今回は行き過ぎましたが、調整すれば大丈夫ですよね???家族は摂食障害になったら大変だよと心配しています。けれど、家族みんな太っているんです。なんかモヤモヤします。
トレーニング・39閲覧