アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 13:06

33回答

アメリカがサウジアラビアに武器を売らなくなったら、サウジアラビアが保有しているアメリカ製兵器は稼働出来なくなりますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

そういう事になりますね。 第二次世界大戦でも、 日本軍は、米国の工作機械で兵器を作っていたんですよ。 それが戦争で、「壊れたら直せない」となった。 さらに、石油があっても化学技術がなければ、 稼働に必要なあらゆる機械油がなくなる。つまり、アウトです。 日本軍の戦闘機が少なくなった理由の一つが、 「エンジン用グリス(アメリカから輸入していた残り)」が なくなったから。 サウジの王子は、日本大好きなので (わざわざ、そういうお祭りを定期的にする位なので)、 日本の兵器を、と考えますが、 アメリカを差し置いてそれをするほど日本に外交力はないですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

質問者の心配通りみたいです。 戦車、通信、その他のハイテク機器についても同じことが言えます。 武器販売の禁止に直面した場合、サウジが一晩で短期的な調達ピボットを実行することは、まったく不可能ではないにしても、深刻な課題になるでしょう. サウジアラビアがプーチン大統領の支持を再考するまでは、いかなる禁止も一時的なものになる可能性がある。 https://www-politico-com.translate.goog/news/magazine/2022/10/09/the-u-s-has-leverage-over-saudi-arabia-its-time-to-use-it-00061082?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=sc サウジアラビアの人が今一度考え方を変えるか? バイデン大統領と至急話し合うことが必要な状況みたいです。 専門家の意見を聞くとね。

暫くしたら予備部品や整備用部品が無くなるでしょうね!最新鋭兵器は交換用の部品が無くなれば稼働しなくなりますからね!サウジアラビアはそうなった場合には米国製兵器の一部を中国に売却して代償として交換用部品をコピーさせるかも知れませんよ!