アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/10/14 13:48

44回答

ヤクルト村上って入団時や昨年までかなりの逸材的な感じありましたか?入団時と昨年までと両方どうだったか別々に教えてください。あなたがというより世間的やメディア的に。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

元は清宮、安田、中村の評価だった。 村上は一年時に甲子園出たけど最も評価に重要な2年3年で敗退して出れなかったのでそこの評価が出来なかったってのがある 清宮が知名度的にやはり当たった場合のプラスアルファ(観客動員数やグッズ収入、取材が増えるなど)が大きい為にそこに集中したって感じ ただ清宮外してハズレ1位に安田と村上に3チームずつ分散したわけだから案外安田と同じくらいの評価だったとは言えそう 一応当時スカウト評価で清宮より村上の方がプロ向きって言ってる人はいたね。(スカウトの方が村上の方が高評価だったとしても商業的にチームが清宮を選ぶというパターンは多々あるからスカウトは村上を1番評価してる人はいた可能性はある) スカウトが見たい所は全国での本番でどの程度やれるか? 甲子園でそういう所をみたいってかつてスカウトやってた人がテレビかなんかで言ってたから村上はそれが2年3年で出れなかったってのがやっぱ少し評価が落ちてしまうのは仕方がなかった

打てる捕手として評価されてましたが同じ高卒大砲の清宮安田より一段劣るよねという評価 去年まではあれだけ若くしてホームラン打てるので将来日本を代表するスラッガーになると誰もが思っていました

完全に性格の差が出ましたね。