回答受付が終了しました
ジャニーズの売り上げは曲の認知度というよりファンの力(数だけじゃなく多く買うファンがどれだけいるか)によるものと考える物でしょうか?
ジャニーズの売り上げは曲の認知度というよりファンの力(数だけじゃなく多く買うファンがどれだけいるか)によるものと考える物でしょうか? SnowManがCD売り上げ一番多いですが、他のジャニーズと比較してそんなに知っている曲は無いなあと思いました。格好良い曲が多いですが耳に残ったのは最近だとブラザービートくらいかなと。それともSnowManはダンスが売りのグループなので、CDの特典のMVとかの映像を見たくて皆買うのでしょうか? かつての嵐の売り上げとか見ていても、昔リリースしたお茶の間の認知度が高い曲より、売れてから出したそこまで認知度の高くない曲の方が売れているので、やっぱり売り上げに曲の良し悪しはそこまで関係ないのかなと思いました。(もちろん売れてから出した曲の中でも良曲は特に他より売れている方だと思いますが)
男性アイドル・818閲覧
4人が共感しています