アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 17:05

22回答

Twitterでスプラトゥーン用の趣味垢を作ろうと思うのですが、今までほとんど見る専門だった為 Twitter上の暗黙の了解や趣味つながりのフォロワーの増やし方が分かりません。

Twitter471閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ID非公開

2022/10/15 3:53

Twitter自体が無言フォロー当たり前なので問題無いですし、フォロー関係無くリプを送るのも問題無いです。 プロフに謎ルールを設けている人もいますが、そういう人とは関わらない方がいいです。 ネットに自己紹介カードを作ってくれている人がいるので、それを画像編集ツールやアプリ等で記入してハッシュタグ付きでツイートするのが手っ取り早いです。 反応があった中からまともそうな人を厳選してフォローしていけばいいです。 くれぐれも自撮り垢や出会い厨・数字稼ぎ、家族・カップル・夫婦垢、おじさんアピール、スプラ女子…等のしょうもないユーザーに引っかからないように注意した方がいいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

まずスプラの自己紹介カードを投稿して、固定ツイートにしときましょう。誰かしらいいねとか、DMとか反応してくれます。ハッシュタグも忘れずに。 あと自己紹介の所に、 無言フォロー失礼します、やTwitter初心者(あの初心者マークつけるとか)と書いておくのがおすすめです。