アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

実身長で191cmなんてことはないでしょう。 185cmから精々プラスして2㎝大目に見て187cmくらいではないですか。 坂口征二は196cmが公称ですけど、身長差が5cm以内とは到底思えません。 参考画像ですけど猪木に対して坂口は大股で立っています。

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

猪木さんの身長について なんだかいろんな説が出てるみたいですけども 現役時代の猪木さんの身長は191センチであります。 これは猪木アリ戦での公開計量によるものです。 アリ側のチェックが入った上での測定でした。 なおこの模様は「ワールドプロレスリング」で放送されました。 追伸、日本プロレスでは プロレスのコミッション制度があって 渋谷にプロレスコミッション事務局が存在してました。 当時のメインレフェリーだった沖識名さんが 日本の国籍が必要になったので コミッション事務局に書類の申請を行っておりました。 ここではプロレスラーのプロ・ライセンス証も発行しており コミッショナーは自民党の副総裁が就任してました。 かなり真面目にやってて ウエイトのデータもちゃっとやってたようです。 なので発表されてたデータは 少なくも日本プロレスから在籍してたレスラーに関しては それと猪木さんのデータに関しては 公式発表を信用して良いと思います。

画像