回答受付が終了しました
MINECRAFT FOR WINDOWSがインストールできません。 Amazonでマインクラフトのコードを購入し、マイクロソフトストアから、コードを入力しました。
MINECRAFT FOR WINDOWSがインストールできません。 Amazonでマインクラフトのコードを購入し、マイクロソフトストアから、コードを入力しました。 その後、Minecraft Launcherを起動して、ソフトをインストールしようとしたのですが、「インストール」をいうボタンを押しても、インストールの状況を表示するバーが表示されず、添付した画像のように、「プレイ」という文字がグレーアウトした状態で、何も動いていないという状態のままになってしまっています。 Java版は何故かインストールできているのですが、for Windowsの方がインストールできません。 どなたか解決方法をご存じの方がいらっしゃればお知恵をお貸しください。 よろしくお願い致します。 PCのスペックは以下の通りです。 PS:Windows 10 Pro バージョン:1909 プロセッサ:Core i7-6700
自己解決しました。 Windows10をアップデートすることで、問題なくインストールできました。どなたかの参考になれば幸いです。
1人が共感しています