ID非公開さん
2022/10/14 18:37
2回答
合格祈願のお守り 数日前、公務員試験の受験を目指す彼氏と別れました。 理由は勉強に専念するためで、他に好きな人ができたとか嫌いになったとかではないと言われています。
合格祈願のお守り 数日前、公務員試験の受験を目指す彼氏と別れました。 理由は勉強に専念するためで、他に好きな人ができたとか嫌いになったとかではないと言われています。 実際、別れる1週間前は普通にデートしていましたし、別れた翌週も本来なら会う約束をしていました。 彼は公務員受験の専門学校ではなく普通の大学生で、大学も高校も比較的楽な方法で受験し、今まで熱心に勉強してこなかったらしいので、焦りが出てきたようなのです。 これからは友達として応援することで話はついたのですが、私が彼の家に忘れ物をしているため、近々会って引き取る予定があります。 その際、数学が大の苦手な彼のために私の高校時代の教科書やよく出題される箇所をわかりやすくまとめたノートなどを渡そうと思っているのですが、一緒に合格のお守りも渡したいなと思いました。 しかし、公務員試験は来年の9月とのことで、あと1年も先です。 今買ってしまっては受験の頃効果があるのかという不安があり、一方で今後いくら友達といえど会える保証もないため、渡すなら今しかない気もします。 有識者の方、今買ってもお守りは効果を発揮してくれるでしょうか? よろしくお願いいたします。