アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

完全にやらかしてしまいました。 自分が過食症なのでしょうか。 夜ご飯を ・ささみ3本 ・キャベツとトマトのサラダ ・納豆キムチ ・わかめ味噌汁 を食べご飯を350gも食べました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

低栄養状態過ぎて消費カロリーに回せず脂肪として蓄えられるから。痩せにくい太りやすい。 過度な食事制限で 体が枯渇している場合 食べ始めたら止まらなくなる 過食する。リバウンドになる。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

摂取カロリーをもう少し増やしてそれで太るなら運動も少し増やす。 自分も食事と運動追い込みすぎて少し前に7000kcalどか食いした。 だから自分の中で100点の体を無理して維持するじゃなくて辛くない程度の内容で80点くらいの体型を維持しようかなって最近思ってる

運動は週3で夜に3時間バイト(ラーメン) 毎日自宅で最低10分程度の筋トレ (やる気のある場合は30分近く) 過食した日と翌日は1時間近くやってます このくらいの運動量で1300ぐらいは少ないんですかね、