回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/10/14 20:15
10回答
大阪の方お聞きします 関東のうどんの汁にむきになってる方々はあいりん地区居住とかなのでしょうか?
大阪の方お聞きします 関東のうどんの汁にむきになってる方々はあいりん地区居住とかなのでしょうか? 無知識に汁が黒い、からいなどと言い、薄口醤油の塩分濃度を指摘すると、醤油臭いとか意味不明なことを言います 醤油が臭いなら薄口醤油も使わないはずだし、寿司も塩で食べれば良いと思います笑
私が知っている大阪の人は 喫煙場所が見つからず、人通りが少ない路地に面した空き地で、 携帯灰皿を使ってタバコを吸っていたら、通りすがりのおばさんが、 ○○の○○に喫煙所がありますよと教えてくれたり、 飲食店で募金をしたらもらえるラバーバンド、全色集めようと思っていると 言ったら、1回の寄付で1個のはずなのに、全色2個づつくれる店員さん、 そんな人ばかりです。 大阪には関係無いし、食べたことも無いのに、わざわざ関東のうどんがどーたら、マクドナルドをマックと呼ぶとどーたら、そんな人達に会ったことが無いです。 そして、地域の文化の価値を自分の価値と混同するような、それぐらいしか誇ることが無いようなごく一部のしょーもない人達ですよね。
料理、食材・242閲覧・25