アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 20:25

55回答

質問です。 客観的なご意見下さい! 自分の顔が可愛いとか綺麗とかの判断基準ってなんだと思いますでしょうか。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

私は周りの意見で判断しています、、 私は自分の顔が嫌いですが、周りは綺麗と言ってきます、ブスとは言われた事がないです、 ブスは本当に酷い扱いされるらしいです、 まぁ周りにチヤホヤされるならまぁマシなのかぁと思うようにしています。 顔は人それぞれ好みがあるので、自分の顔が自分は好みじゃない場合があります、 女優さんも俳優さんも美女美男子ランキング上位でも私は生理的に受け付けない時ありますし、本当人それぞれの好みなんだなと思います、 鼻の位置に口が付いてたり口の位置に鼻が付いてたりしないかぎり、皆同じ位置にパーツがあるならば後は人それぞれの好みだと思います!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/10/14 20:37

なるほど。 学生の頃から割と可愛いとか社会人になっても目上の方に可愛いと褒められる人は可愛いんですかね?

綺麗はともかく、可愛いはその人のコンディションからくる表情でしょうね。 綺麗は顔の作りの問題なので、整っているかどうかで決まります。 可愛いかどうかは表情で決まります。 ブスな表情をしていれば、可愛いとは思われません。 綺麗な顔でなくても、明るく元気で健康そうな表情をしていれば可愛いと思われるのです。 そう思って周囲を見てみれば、納得できると思います。

自己判断と外部診断じゃ違います

ID非公開

質問者2022/10/14 20:32

じゃあ、どう見らてるかってどう判断すれば良いでしょうか。

周りにいる友達のレベルですかね。