アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 20:45

77回答

23歳女です。正社員として働き始めて2週間ですが既に辞めたいです。以前はアルバイトで同じ職場で7年ほど働いていました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

その気持ちをそのまま面談で伝える

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

よく分からんのだけど、これまでアルバイトという形ではあるけど7年続けてこれたんだろ?いくら正社員で仕事が増えたり責任が大きくなったりしたとしても、二週間で辞めようとなるとはちょっと考えにくんだけど。 とりあえずさ、業務内容が合わないっていうのは具体的にどう合わないの?どんな理由があって辛いの?

精神面や体力面においても合わなくて辛いです。 そりゃ2週間じゃ体なれないよ、3か月ぐらい様子見ないと。 次の所決まってもまた同じこと繰り返すよ

1ヶ月やってみて、無理と思うなら、やめる。 人間関係がよくて、何年かアルバイトで働いて、 それたけキツイってどうなんでしょう。 面談では、自身の負担について、話したほうがよいと思います。 部署異動だったりの対処をしてくれることもある。 期待せずに話すことです。

死ぬくらいなら辞めましょう。 また、現在、業務内容が本当に自分の精神面や体力面においても合わなくて辛い状態でいらっしゃるとの事ですが、それが5年後10年後どうなっているか、イメージする事は可能ですか? その時には自分の能力が上がっているなどでつらい状態が終わっているとイメージできるなら現状を頑張るのもありです。 良くなっている状態がイメージできないなら辞めたほうが良いと思います。