アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2022/10/14 20:47

44回答

北朝鮮って何がしたいんですか? 戦争がしたいんですか? この先戦争になりますか? ロシアも核兵器を使うかもしれないと言われてますし 第三次世界大戦も有り得る話なのでしょうか?

画像

国際情勢1,008閲覧

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

中国北朝鮮vsアメリカ韓国で戦争した結果、停戦して、38度で分断されました。 70年経って軍事力を付けたことを証明し、韓国を占領しようとしてるのです。身近だとロシアと中国は仲良しだから敵対しないので、敵はアメリカの下にいる韓国と日本です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

北朝鮮は貧乏で通常戦力では絶対に負けるような状態なので 米国が攻めてこないように攻めてきたら大量の道ずれが出せる能力を持って 戦争再開を回避したいだけです

アメリカの圧倒的な兵力に支えられた韓国の侵犯が怖いのです。だから核兵器もある、運搬手段もあると誇示しているのです。何より怖いのは沖縄の米軍基地と、横須賀・佐世保の海軍基地です。先に叩けという真珠湾型の開戦だってあり得ます。

ミサイル開発のための実験です。 アメリカとの交渉のための材料にします。 戦争にはなりません。 ロシアも核を使いません。北朝鮮同様、交渉の道具です。 第三次世界大戦など、荒唐無稽です。