アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

自民党と統一協会が今問題視されていますが 公明党と創価学会はなぜ問題にならないのでしょうか?

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

創価学会はマスコミにとって大スポンサー様です。 また芸能関係者にとっては、創価学会は禁句です。 テレビ出演が出来なくなります。 さらに 創価学会=中国様です。 中国のミサイルすら話題に出来ないのに、それこそマスコミが消えてなくなりますし、政財界に激震が走ります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

マスコミが統一だけを問題にして偏向報道していますが 統一だけを排除しようとすれば統一は間違いなく創価はいいのかと 創価を引き合いに出すでしょうね更に創価被害者を出されたら 統一だけを排除する事が難しくなり創価にも飛び火するでしょうね

創価学会も問題になってないワケではありませんが 政治と宗教の問題です。 しかし統一教会問題は、政治と外国勢力の反社組織のズブズブの話。 問題の質やレベルがまったく違うので同列には扱えません。

画像

自民党と統一教会が問題ではなくて統一教会が反社会的トラブルが多いので、そんな不良の団体との繋がりが問題なだけ。 逆に言うとまっとくな団体なら両者が繋がってても問題視はされない。

野党の目的は自民の支持率下げることなので 公明叩いても意味がない