回答受付が終了しました
境界性パーソナリティ障害の入院治療について 上記と診断されたパートナーがいます。
境界性パーソナリティ障害の入院治療について 上記と診断されたパートナーがいます。 最近OD自傷絶食が特に酷く一刻も早く入院治療が必要と判断されましたが、受け入れてくれる病院がかなり少なく、また受け入れてくれた先で問題行動(壁に頭を打ち付けたり等の自傷)で強制的に退院させられました。 今回の強制的な退院で、問題行動を起こすと3ヶ月間ほかの病院で受け入れて貰えない、と言われたそうです。 ケースワーカー、カウンセラー等沢山相談や診療、援助をして頂きましたがその全ての方がほぼ諦めている状態です。 「自分の考えを変えるしかない」 それはそうですが強制退院に至るほど深刻な状況でそう言われては死ねと言われてるように感じてしまいました。 退院してから死に一直線で向かっており早急な治療が必要な状態なのですが、これについて関東で受け入れてくれる病院、もしくは治療を相談出来る専門機関などありますでしょうか。
カウンセリング、治療 | うつ病・52閲覧