アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

境界性パーソナリティ障害の入院治療について 上記と診断されたパートナーがいます。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

メンタル系の病院は うつでも簡単に良くすることは出来ません まして質問に書いてある症状の人は 手に負えないのです 私がうつになった時は 1年間病院にかかり 投薬治療を受けましたが良くなりあせん それで 通院を勝手に止めました その後は自分の考えで治療を進めて 1年かかって寛解させました 寛解してもう10年になりますが 再燃は一度もありません 再燃しないよう気を付けて暮らしています 再燃しないとほぼ普通に暮らせています 質問者さんのパートナーさんですと そのような病院に頼らず 質問者さんが中心になって 病気を寛解させると良いでしょう その為には ある程度専門的な知識が必要です 質問者さんはまだ若いようです 病気治療のことを調べたり学んでください ああしたら良いとか こうすると良くなる と言うことではなく 基礎的なことから調べられると良いでしょう

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう