アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

あの!!!!、、!!誰か教えてください、、 中三女子です。 私には友達がいません 休み時間がやがや喋ったり、授業中話し合いの時に話す人もいません。 ずっとぼっちです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

私も中3です!高校は受験しますか? それなら、あと半年もあるかないかくらいです。そんなに気にしなくても大丈夫。 コミュ障、私も同じです、笑 馴染みのない人と話すとどいんきゃです。部活の女子と男子にしか素で話せません。むしろ、その人たちしか信用してません。なので、他とはそんな仲良くないです。 憂鬱になりますよね。 私なら、キラキラしている子より丁度真ん中ら辺の子(ばっちばっちの陽きゃではなく程よい陽きゃ)に喋りかけると思います。 喋りかけるの難しいと思いますが、些細なことからでも会話できればいいかもですね。 席近い人に話しかけてみるとか。 最近人と関わる上で思ったことがあり少し恥ずかしいですが、謙虚な気持ちを忘れないことです。 自分はどのような人と仲良くなりたいのか。を考えてみればわかると思います。 口が悪い人やすぐ悪口言ったりする人とは仲良くなりたくないですよね? 相手もそう思っていると思います。 我慢をしすぎるのはいけません。ただ、自分が優しい心を持っていれば優しい心を持った人が自然の自分と仲良くなっているのではないかなと思っています! 今無理に友達を作ろうとするのではなく、これからもずっと仲良くできるような友達を探すといいのかもしれませんね! でも、1人は寂しいですよね。なので今できるベストのことは席が近い子に話しかけることかな?と思いました。 お互い頑張りましょう!!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう