ID非公開さん
2022/11/21 9:01
2回答
①弱者属性の言うことは絶対!否定するのは差別主義者だ!と言った過激なタイプのポリコレを武器に使うのって 自分以上の弱者の存在しない属性なら無双できるけど。
①弱者属性の言うことは絶対!否定するのは差別主義者だ!と言った過激なタイプのポリコレを武器に使うのって 自分以上の弱者の存在しない属性なら無双できるけど。 男性よりは弱者であるが、トランス女性よりは強者のシス女性のような自分よりも弱者が存在する弱者が使う武器としは悪手ですよね? ②ポリコレが属性によって差異が存在するのを認められない理由を教えてください。 もしもの話ですけど、遺伝的に黒人よりも黄色人種の方が勉強では優れているが、運動面では黒人の方が優れている、みたいなデータが存在すると仮定します。 この場合、現実のポリコレは、この結果は黒人差別だ!となりますよね? 遺伝的に勉強で不利な立場に置かれている黒人を学力のみで判断する入試は差別に等しい行為だから是正しろ!にはなりませんよね? これが疑問です。
1人が共感しています