回答(7件)
ペット看護師です。 生後2ヶ月には見えません。 他の方の回答にもありますが メスであるならば 妊娠している可能性が一番高いです。 月齢を予測する時に主に私たちが 注視するのは、 体重、体長、目の色、歯や歯茎、 鳴き声です。 そこから推測するので、 画像だけでは何ヵ月、と判断できませんが、 体重が、もし1キロを越えているのであれば 生後半年の可能性があり、 また生後半年ならば メス猫は妊娠可能です。 妊娠しているかどうか、は 病院でエコーをやれば一発で分かりますが その他にも、お乳がはっきりと してくる等も見て分かるようになります。 (乳首が大きくなり、回りの毛が薄くなる) もしこのお腹の感じで妊娠してるとなると 来月には生まれます。 最後になりましたが 私は保護ネコ活動もしていました。 保護してくださった事に 深く感謝致します。 もし他にも何かありましたら ご質問頂ければと思います。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう